ОХОТА НА ЛИС: Суботняя тренировка в Сабарове. 144 МГц - радиопеленгация (охота на лис, ARDF) и спортивное ориентирование в Виннице и не только :)

неділя, 22 червня 2014 р.

Суботняя тренировка в Сабарове. 144 МГц

Заканчивается первый месяц лета.
Но настроение совсем не летнее.
Хорошая карта и хорошая местность Сабарова

Контрольная карта тренировки
контрольная карта тренировки (радиопеленгация, ориентирование)

Варианты прохождения дистанции
Первый вариант: 3 лиса - 1 лиса - 4 лиса - 5 лиса - 2 лиса - Финиш
По минутам: 3 лиса ( 8 мин ) - 1 лиса ( 16 мин ) - 4 лиса ( 24 мин ) - 5 лиса (30 мин ) - 2 лиса ( 37 мин ) -  Финиш ( 44 мин )

Второй вариант: 1 лиса - 4 лиса - 5 лиса - 2 лиса - 3 лиса - Финиш
По минутам: 1 лиса ( 11 мин ) - 4 лиса ( 19 мин ) - 5 лиса ( 25 мин ) - 2 лиса (32 мин ) - 3 лиса ( 38 мин ) -  Финиш ( 43 мин )

Третий вариант: 3 лиса - 1 лиса - 5 лиса - 4 лиса - 2 лиса - Финиш
По минутам: 3 лиса ( 8 мин ) - 1 лиса ( 16 мин ) - 5 лиса ( 25 мин ) - 4 лиса (29 мин ) - 2 лиса ( 32 мин ) -  Финиш ( 39 мин )

Третий вариант вышел самым выгодным. Также при нем получаются хорошие перекрестные пеленги.
Возможно длина не самая короткая.

Мой вариант
Два цикла потерял на 1 лисе, цикл на два цикла на 3 лисе. Плохое начало и конец.
тренировка по охоте

Карта с путями движения
карта тренировки (радиопеленгация, ориентирование)

5 коментарів:

  1. Мне тяжело было передвигаться в поле. Какая-то растительность в мой рост, землю не видно, бывают ямы. С третьей на первую, от оврага на границе леса и поля побежал напрямик и увяз в траве. Больше так не делал. В лесу хоть бежать можно...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Также пробовал пробежать по полю.
      Упал в канаву и сломал планшет.
      Лес совсем другой. Можна бежать.

      Видалити
  2. Во втором варианте с 2-ки на 3-ку (финишную) добежать за 6 мин через три оврага с подйомом весьма сомнительно, ну по крайней мере для меня. В третьем варианте промчать с 5-ки две оставшиеся лисы за 7 мин тоже весьма непросто (особенно с пятой через поле по траве по пояс). Первый вариант добротный и уверенный, все можно успеть и с запасом. Я бежал еще одним вариантом 1-3-4-5-2 с расчетным временем первого. Но 1-ю взял на 11 мин, а 3-ю только на 33 мин из-за того, что украли призму (слишком поздно это понял, мотался вокруг, а когда сообразил просто нашел передатчик). Еще цикл слил на 5-й (остановился на носике перед полем, не был уверен в том, что она дальше). В целом дистанция хорошая, есть над чем подумать.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я третью с донецким пареньком вместе брал. Сразу понял, что призмы нет... Ему говорю - "ищи глазами лису". Он сразу увидел и мне - ну Вы подтвердите, что мы здесь были. :) Хорошие ребята из Донецка.

      Видалити