ОХОТА НА ЛИС: 144 МГц. Зимняя тренировка - радиопеленгация (охота на лис, ARDF) и спортивное ориентирование в Виннице и не только :)

середа, 21 січня 2015 р.

144 МГц. Зимняя тренировка

Воскресная тренировка с приемником 144 МГц.
Одна из зимних тренировок, но не по погоде, а по времени года.

Контрольная карта тренировки по радиопеленгации


Варианты прохождения дистанции

Первый вариант: 2 лиса - 1 лиса - 3 лиса - 4 лиса - 5 лиса - Финиш
По минутам: 2 лиса ( 7 мин ) - 1 лиса ( 11 мин ) - 3 лиса ( 13 мин ) - 4 лиса ( 19 мин ) - 5 лиса ( 25 мин ) - Финиш ( 28 мин )

Второй вариант2 лиса - 1 лиса - 4 лиса - 3 лиса - 5 лиса - Финиш
По минутам: 2 лиса ( 7 мин ) - 1 лиса ( 11 мин ) - 4 лиса ( 19 мин ) - 3 лиса ( 23 мин ) - 5 лиса ( 30 мин ) - Финиш ( 33 мин )

Во втором варианте есть два перегона, где можна успеть раньше. И взять вне цыкла.
С 1 на 4 лису и с 3 на 5 лису. И тогда варианты выравниваются.

Пробежал за 37 мин, с двумя дополнительными лисами на финише.

Мой вариант движения по дистанции


1 коментар:

  1. Саня, привет! Смотрю твое прохождение по дистанции и вижу, что есть проблема точного выхода на лису (на все, кроме 2). В чем причина? Для того, чтобы понять неплохо было бы прописывать время взятия лис. На мой взгляд, одна из причин в том, что по ходу дистанции не достаточно внимательно слушаешь лисы, которые не взял. Ведь можно вносить корректировки в перекрестные пеленги и с учетом взятых лис, рельефа, других элементов обстановки просчитать место установки лисы. При этом, зачастую даже меняется первоначальный вариант поиска. Также важно за 10 секунд до окончания работы лисы (на которую идешь) взять точный азимут и с учетом усиления рассчитать расстояние к ней (если это не ближний поиск)

    ВідповістиВидалити