ОХОТА НА ЛИС: Воскресный забег. 3,5 МГц - радиопеленгация (охота на лис, ARDF) и спортивное ориентирование в Виннице и не только :)

понеділок, 17 березня 2014 р.

Воскресный забег. 3,5 МГц

Погода с начала дня обещала быть не очень благосклонной к тренировке.
Хотя и утром было солнце, также было довольно прохладно.
Погода в воскресенье в Виннице

И во время тренировки пошел небольшой дождь.



Тренировка 3,5 МГц

Сегодня бежали с приемником на 3,5МГц. Очень давно с ним не бегали. Поэтому немного подзабыл что как делать, зато быстро вспомнил ))).

Дистанция на спортивной карте
Дистанция Охоты на Лис. Карта по спортивному ориентированию

Вариантов прохождения дистанции немного. В любом случае нужно начинать с 3 лисы потом 4 и 5 лиса. А вот дальше, возможны варианты.

Первый вариант: 3-4-5-1-2
Прохождения дистанции по минутам: 3 (8 минута) - 4 (14 минута) - 5 (20 минута) - 1 (26 минута) - 2 (32 минута) - 40 минут

Второй вариант: 3-4-5-2-1
Прохождение по минутам: 3 (8 минута) - 4 (14 минута) - 5 (20 минута) - 1 (27 минута) - 2 (31 минута) - 41 минута

Можна сказать что варианты отличаются набеганием на финиш. Дополнительно во втором варианте больше прийдется бежать по пересеченой местности. Лишние подъемы.

Бежал перым вариантом. Дистанция на спутниковой карте:
Дистанция на спутниковой карте тренировки по Охоте на Лис (ardf, радиопеленгация) в Виннице.

По дистанции.
Успел взять третью лису перед цыклом, поэтому на 9-10 минуте, после работы успел взять четвертую и на 5 мин раньше вышел к 5 лисе.
С 5 лисы запланировал забежать на вторую, но понял что она дальше и побежал на первую, при этом немного подъемов набрал )))
На первой потерял цикл, дальше чисто взял вторую и финиш. 
В итоге, быстро пробежал.

Пульс, спуски, подъемы и длина дистанции
Пульс и длина тренировки по Охоте на Лис (ardf, радиопеленгация) в Виннице.

Дистанция на спортивной карте
Дистанция на карте тренировки по Охоте на Лис (ardf, радиопеленгация) в Виннице.
Потерял 1 цикл

Предыдущие публикации



5 коментарів:

  1. На 2 категорически нельзя было идти, она финишная,это ошибка. В остальном всё правильно и отлично. Поздравляю, 3.5 получается хорошо

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Заход на вторую лису, был с расчета на удачу.
      Согласен с вами, что зря туда побежал.

      Видалити
  2. Да, согласен 2 лиса была все же финишной, но как твой вариант был(зацепить 2, а точнее твой расчет на удачу), если уже туда к ней приблизился нужно было ее брать, риск тоже нужен в этом деле нужен.

    ВідповістиВидалити
  3. Установка тренера была стартовать прямо в сторону вышки, поэтому услышав, что 3 и 4 показали влево предположил, что 5-я будет в районе вышки сразу за зоной и брать ее на 5 мин (такое бывает). Но я ошибся, поэтому на 3-ку развернулся на 90 градусов и успел взять на 8 мин. На 9 мин полслушал 4-ку и на 13 был уже в конце просеки возле оврага. На 14 мин развернула назад и в цикл вернуться не смог, взял на 15 мин, успел послушать 5-ю, показала правее от фактического места установки, а 2-ка со старта показала наоборот левее от своего места (перед оврагом). Поэтому решил взять 2-ку, но на 17 мин не успел, понял, что она на обратной стороне оврага и это ошибка. Но решил добить, взял вначале 22 мин, дальше 5-ю на 30 мин, 1 -ю на 36 мин и 13 мин через промежуток бежал до финиша. Итого 49 мин, потеря вариантом и многовато бежал на финиш, сказывается трехнедельное отсутствие кроссовой подготовки. Ты же, Саша, сэкономил благодаря хорошей скорости и удаче (как известно удача сопутствует сильнейшим), соревноваться с тобой на длинном финишном перегоне безполезно (прикатил мне почти цикл). Молодец, так держать!

    ВідповістиВидалити
  4. Моя расстановка по времени взятия лис:
    3-я лиса - 5.37
    4-я лиса - 10.40
    5-я лиса - 15.48
    1-я лиса - 26.41
    2-я лиса - 31.57
    Финиш - 39.49

    ВідповістиВидалити